Tuesday, May 5, 2020

RESEP CARA MEMBUAT SETUP ROTI LUMER


Assalamualaikum wr wb..
Hallo sahabat sarjana rebahan, bagaiman quarantine day anda saat ini ? semoga tetap semangat ya menjalani hari-hari yang membosankan ini. Dari pada bosen mending nyoba-nyoba resep masakan yuk sekalian buat buka puasa.

Kali ini admin akan sharing resep Cara membuat setup roti lumer, yuk langsung saja ke step-stepnya.

Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu
  1. 5 lembar roti tawar tanpa pinggiran
  2. 250 ml susu cair
  3. 4 sdm gula
  4. 4 sdm susu kental manis rasa vanila
  5. Garam halus
  6. Keju
  7. Tepung meizena
  8. Daun pandan
Cara pembuatan :
  1. Hidupkan kompor dan masukan 250 ml susu cair kedalam panci
  2. Masukan 1 lembar daun pandan 
  3. Masukan 4 sendok makan gula putih dan sejumput garam halus
  4. Tambahkan sedikit keju yang sudah diparut
  5. Tambahkan 4 sendok makan susu kental manis rasa vanila
  6. Tambahkan adonan tepung meizena sedikit demi sedikit hingga mengental
  7. Jika sudah mengental matikan kompor
  8. Letakan 1 lembar roti tawar kedalam wadah
  9. Siram dengan adonan yang telah dimasak tadi
  10. Tumpuk kembali dengan 1 lembar roti tawar dan silam lagi dengan adonan
  11. Ulangi tahap itu hingga tersiram semua roti dan adonan habis
  12. Jika sudah taburi bagian atas dengan parutan keju sesuai selera
  13. Masukan kulkas selama kurang lebih 30 menit 
  14. Sajikan dalam keadaan dingin
Jadi dehh...
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Wassalamualaikum wr wb.. 


Previous Post
Next Post

0 comments: