Saturday, April 25, 2020

Resep Cara Membuat Krupuk Seblak Bantat Kering Pedas Endul

                     

Cara membuat seblak bantet kering :
  1. Siapkan alat dan bahan (wajan,  krupuk bawang,  minyak, kencur,  bawang putih,  daun jeruk, bon cabe dan royco atau penyedap rasa lainnya) 
  2. Rendam krupuk bawang pada minyak dingin selama kurang lebih 1 jam
  3. Goreng krupuk yang telah slesai di rendam dari minyak dingin supaya bantet
  4. Jika krupuk sudah mulai mengapung itu tanda nya sudah matang namun jangan buru-buru di angkat dulu, biarkan agak seidikit mengembang supaya tekstur krupuk keras tapi renyah
  5. Untuk membuat bumbu seblak bantetnya yaitu potong tipis2 terlebih dahulu bawang putih,  kencur dan daun jeruk
  6. Goreng satu persatu bumbu yang telah di potong tipis2 tadi hingga kering
  7. Tumbuk bumbu yang telah digoreng hingga halus
  8. Tambahkan penyedap rasa dan bon cabai secukupnya
  9. Aduk bumbu dan krupuk hingga tercampur rata
  10. Jadi deh...  Krupuk seblak bantet kering nya siap di santap. 
Selamat mencoba teman2..  
Comment di bawah ya buat kalian yang baru mau nyoba ataupun udah pernah nyoba dan ceritakan ya bagaimana hasilnya.
Comment di bawah juga ya kalau kalian ada request untuk saya nulis apa😊
Tinggalkan kritik dan saran juga untuk membuat blog ini semakin berkembang.

Previous Post
Next Post

2 comments: